山东政法学院代表队荣获第三届山东省大学生模拟法庭大赛团体一等奖
信息来源: 暂无 发布日期: 2013-11-13 浏览次数:

2013年11月7日—9日,由山东省法学教育研究会主办,临沂大学承办的第三届山东省大学生模拟法庭大赛在临沂大学举行,共有来自山东大学、山东政法学院、烟台大学、临沂大学等16所高校的代表队参加比赛。我校代表队一路过关斩将,力克群雄,最终荣获大赛团体一等奖。

准备过程中,指导老师经济贸易法学院马运立和穆红老师倾注了极大的精力,相关领导和老师给予了高度重视和全力支持。来自法学院的唐然,刑事司法学院的孙雯、李传玉,民商法学院的周潇,经济贸易法学院的于洋、杨琳、梅树玮七位同学进行了集中训练和准备。

比赛过程中,队员们在老师的带领下,团结一致,缜密分析对方书状,精心准备材料,凭借机智的应对和沉着的表现力先后战胜了曲阜师范大学代表队和以全国“理律杯”冠军队成员为第一诉讼代理人的山东大学代表队,以优异的表现荣获本次大赛团体一等奖,经济贸易法学院梅树玮同学获得“优秀诉讼代理人”称号。我方选手以其扎实的知识储备、过硬的庭辩基本功、灵活犀利的应对、自信沉稳的风范赢得参赛队和专家们的一致认可和好评,充分展现了山东政法学院青年学子的风采。

山东省大学生模拟法庭比赛的举办加强了省内法学院系间的交流,推动了法学专业教学改革,实现了法学教育与法学实务更好的对接。突出了对学生分析、解决实际法律问题能力的培养,同时提高了法学专业学生的创新实践能力和综合运用法律知识的能力。

上一篇: 教育厅专家组来我校进行骨干学科教学实验中心建设评审