工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学校特色校园文化建设初显成效
信息来源: 暂无 发布日期: 2013-11-27 浏览次数:

根据《山东政法学院特色人才培养行动计划》(鲁政院〔2013〕71号)和《山东政法学院特色校园文化育人环境建设项目实施意见》(鲁政院〔2013〕75号),学校党委把校园文化建设纳入人才培养体系,构建和谐的特色校园文化体系。2013年9月—11月广场文化建设取得阶段性成果。学思广场、法治广场、健身广场和红色广场基本建设和文化建设已完成。

学思广场展示的主题是:《论语•为政》:“学而不思则罔,思而不学则殆。”程子曰:“博学、审问、慎思、明辨、笃行五者,废其一,非学也。”发扬理论和实践相结合的学风,学思结合,知行统一,可获真知,可以成才。

法治广场展示的主题是:《晏子春秋•谏上九》:昔者先君桓公之地狭于今,修法治,广政教,以霸诸侯。“依法治国”是党领导人民治理国家的基本方略, 1999年“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家”载入宪法。法治精神是山政学人学子的基本精神素质和实践要求。

健身广场展示的主题是:毛泽东说“身体是革命的本钱”, 世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德。” “德智体美全面发展”才是和谐完整的人。我运动,我健康,我自信,我快乐。

红色广场展示的主题是:“没有共产党就没有新中国”,历史印证价值。红色文化永远都是感动、教育和激励后来人追求理想和信仰的动力与源泉。教育的目的在于培养社会主义的合格建设者和可靠接班人,红色江山来之不易,不忘历史,才能开创未来。

上一篇: 李玉福当选中国法学会第七届理事会理事
下一篇:教育厅专家组来我校进行骨干学科教学实验中心建设评审
尾部
山东政法学院   版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.    邮政编码:250014    地址:山东省济南市解放东路63号    鲁ICP备10007285号