工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
李玉福当选中国法学会第七届理事会理事
信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-03 浏览次数:

中国法学会第七次全国会员代表大会2013年11月29日至30日在北京召开。习近平、张德江、刘云山等党和国家领导人出席会议并向大会表示祝贺。赵乐际、栗战书、王晨、郭声琨、周强、曹建明、张庆黎和王乐泉出席开幕会。

中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱受习近平总书记委托代表党中央发表了题为《积极投身法治中国建设的伟大实践》的祝词。孟建柱首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国广大法学法律工作者致以亲切问候。他说,建设社会主义法治国家,是建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的重要目标之一。伴随中国特色社会主义法治建设的伟大实践,中国法学会在党的领导下,充分发挥党和政府联系法学界、法律界的桥梁纽带作用,团结带领广大法学法律工作者,在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法制宣传、培养法律人才等方面做了大量卓有成效的工作,创造了不平凡的业绩。

孟建柱强调,党的十八大和十八届三中全会对全面推进依法治国作出了重大部署,习近平总书记明确提出建设法治中国,为加快建设社会主义法治国家进一步指明了方向。这对法学会工作提出了新的要求。希望广大法学法律工作者坚持正确方向,坚定不移走中国特色社会主义道路;希望广大法学法律工作者紧紧围绕大局,为党和国家各项事业发展提供法学理论支撑;希望广大法学法律工作者勇于开拓创新,大力推进法学研究繁荣发展;希望广大法学法律工作者心中始终装着人民,更好服务群众、服务社会、服务基层。

原中央政法委副书记王乐泉当选为中国法学会新一任会长。他强调,法学会和法学法律工作者必须进一步增强大局意识,自觉坚持改革创新,努力推进实践基础上的法学理论创新、制度创新以及其他各方面创新。

 山东政法学院院长李玉福参加了中国法学会第七次会员代表大会,并当选为中国法学会第七届理事会理事。

上一篇: 学校党委中心组专题学习十八届三中全会精神
下一篇:学校特色校园文化建设初显成效
尾部
山东政法学院   版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.    邮政编码:250014    地址:山东省济南市解放东路63号    鲁ICP备10007285号