工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
民法典主题广场之“民法典编撰历程”
信息来源: 发布日期: 2021-04-09 浏览次数:

革命战争年代,我们党在中央苏区、陕甘宁边区等局部地区就制定实施了涉及土地、婚姻、劳动、财经等方面的法律。新中国成立后,我国相继制定实施了婚姻法、土地改革法等重要法律和有关户籍、工商业、合作社、城市房屋、合同等方面的一批法令。我们党还于1954年、1962年、1979年、20014次启动制定和编纂民法典相关工作,但由于条件所限没有完成。改革开放以来,我国民事商事法制建设步伐不断加快,先后制定或修订了一大批民事商事法律,为编纂民法典奠定了基础、积累了经验。

民法典编撰历程,按照历史沿革时间轴线,展现重要节点的历史照片,波浪状的卷纸浮雕造型,形象展示了我国民法典编撰的坎坷和伟大成果的来之不易。


上一篇: 民法典主题广场之“后记”
下一篇:民法典主题广场之“人格权编”
尾部
山东政法学院   版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.    邮政编码:250014    地址:山东省济南市解放东路63号    鲁ICP备10007285号